Informativa Privacy e Cookies

Gentile cliente,
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L'informativa è resa in base alla normativa di riferimento:

  • Direttiva 95/46/CE - del 24 ottobre 1995 relativa alla “tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati”.
  • Direttiva 2002/58/CE - relativa al “trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche”.
  • Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”.
  • Decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69, attuazione delle direttive 2009/136/CE, in materia di trattamento dei dati personali e tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti in occasione dell’acquisto del viaggio è Ignas Tour S.p.A., con sede legale in Egna (BZ), Largo Cesare Battisti n. 26. nella persona del suo legale rappresentante pro tempore,

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi offerti da questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare del Trattamento e sono curati solo da personale incaricato. In taluni casi i dati possono essere trattati da personale di aziende esterne che curano la gestione tecnologica del sito presso la sede delle medesime. Comunque si tratta di aziende preventivamente nominate Responsabili esterni del Trattamento ai sensi dell’articolo 29 D. Lgs.196/2003. La lista di dette società è disponibile - su richiesta da parte dell’Interessato - direttamente presso il Titolare del Trattamento.

Tipo di dati trattati

Durante la consultazione di questo sito non vengono raccolti dati personali se non in seguito all'attivazione, da parte dell'utente, di alcuni servizi. La richiesta di informazioni con la raccolta di dati personali è in questo caso necessaria al solo fine di erogare il servizio richiesto dall'utente. In questi casi, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali è sempre preceduto da specifiche informative di sintesi riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per tali servizi a richiesta.

Vogliamo tuttavia ricordare che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura, incrociate con altri dati, potrebbero permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati, in questo sito, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito stesso e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

L'art. 1, comma 5, lettera a), del d. lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l'art. 122 del Codice in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, individua due macro-categorie di cookie: i cookie "tecnici" e i cookie "di profilazione", così distinti sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. Per ulteriori informazioni si può consultare il sito del Garante per la Privacy

Il presente sito si avvale esclusivamente dell'utilizzo di soli cookie "tecnici", ovvero quelli che, come indica il provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014, vengono utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Per l'installazione e l'utilizzo dei cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, poiché i dati gestiti dai cookie di sessione o navigazione vengono utilizzati al solo fine di controllare e garantire il corretto funzionamento del servizio offerto o per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito.

Disabilitare i cookies

La maggior parte dei browser sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, gli stessi browser permettono di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser che solitamente si trovano sotto le voci "Opzioni" o "Preferenze". Ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i suoi dati personali nei vari moduli di richiesta presenti su questo sito. Il loro mancato conferimento può però comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene da parte di incaricati che utilizzano strumenti informatici idonei a garantirne la riservatezza e la sicurezza.

La conservazione dei dati viene effettuata nel rispetto delle disposizioni del Codice e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell'art. 7 del d.lgs. n. 196/2003, i soggetti ai quali si riferiscono i dati personali possono in qualunque momento ottenere:

  • conferma dell'esistenza o meno dei dati stessi
  • conoscenza del contenuto e dell’origine
  • verifica dell’esattezza
  • integrazione o aggiornamento
  • rettifica

Ai sensi del medesimo articolo, i soggetti hanno diritto di:

  • richiedere la cancellazione dei dati
  • richiedere la trasformazione in forma anonima
  • richiedere il blocco dei dati trattati in violazione di legge
  • opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

L’interessato può far valere i diritti previsti dell'art. 7 del d.lgs. n. 196/2003 inviando una mail a: privacy@ignastour.it oppure contattando i numeri di telefono riportati sul sito.

Scarica il nostro Volantino per conoscere le ultime offerte!

Accettiamo pagamenti con:

Visa, Mastercard, postepay, bonifico bancario

chiudi Questo sito utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata, per rendere più agevole la navigazione e garantire la fruizione dei servizi. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie leggi qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'utilizzo dei cookie.